GELATINA ECOLÓGICA DE FRUTAS

NÚMERO DE PERSONAS

10

TIEMPO DE PREPARACIÓN

30 minutos + 6h de refrigeración

MATERIAL NECESARIO

Cacerola, tabla, cuchillo, vitro, cucharón, molde, pelador

INGREDIENTES

1 litro de zumo de pera ecológico
2 melocotones
2 peras
1 manzana
50gr de arándanos o pasas
4 orejones
4 ciruelas secas
1 palito de canela
La piel de un limón
4gr de Agar-agar en polvo

PREPARACIÓN


  1. Hervir el zumo con el palito de canela y la piel del limón
  2. Pelar y trocear la fruta fresca y la fruta deshidratada, troceando las manzanas en último lugar para evitar que se oxiden
  3. Retirar el palito de canela y la piel del limón del zumo sin quitar la olla del fuego
  4. Espolvorear el agar agar sobre el zumo que tenemos al fuego y hervir dos minutos
  5. Añadir toda la fruta troceada y esperar a que vuelva a hervir
  6. Verter en un molde grande o en moldes individuales y dejar enfriar
  7. Introducir en el frigorífico durante unas 6 horas antes de consumirlo

OBSERVACIONES


La cantidad ideal de Agar Agar es 1,5 gramos para cada medio litro de líquido, o hasta un máximo de 2 gramos. Sería el equivalente a 6 hojas de gelatina neutra o 1 sobre de gelatina en polvo (grenetina).
Receta aportada por Baldomero S

LEER MÁS...

CHAMPIÑONES RELLENOS

NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

15 minutos

MATERIAL NECESARIO

Horno, bandeja de horno, cuchillo, tabla

INGREDIENTES

16 champiñones grandes
100gr de tiras de beicon
100gr de sobrasada
100gr de queso de untar
Orégano

PREPARACIÓN


  1. Precalentamos el horno a 200ºC
  2. Limpiemos los champiñones y les cortamos los tallos lo más abajo posible
  3. Picamos los tallos y los mezclamos con la sobrasada
  4. Rellenamos los champiñones con la mezcla de sus tallos con la sobrasada
  5. Untamos los champiñones con el queso
  6. Vertemos el beicon sobre los champiñones
  7. Espolvoreamos los champiñones con un poco de orégano
  8. Introducimos en el horno a 200ºC durante unos 8 minutos.
LEER MÁS...

GAZPACHO DE PEPINO Y ALBAHACA

NÚMERO DE PERSONAS

2

TIEMPO DE PREPARACIÓN

4 minutos

MATERIAL NECESARIO

Batidora de vaso, cuchillo, cuchara, 2 cuencos pequeños

INGREDIENTES

2 pepinos pequeños
60gr de queso manchego curado
1 diente de ajo
50gr de almendras peladas
4-6 hojas de albahaca
175ml de agua fría
2 cucharadas de aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN

  1. Pelar y trocear los pepinos
  2. Trocear el queso
  3. Verter todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar bien
  4. Servir en dos cuencos

OBSERVACIONES

Podemos adornar el plato con una hoja de albahaca y unos trocitos de queso o almendra.
LEER MÁS...

ENSALADA DE ALUBIAS

ENSALADA DE ALUBIAS

NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

10 minutos

MATERIAL NECESARIO

Cuenco grande, tabla, cuchillo, escurridor

INGREDIENTES

1 bote de alubias de 400gr
1 tomate
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla dulce
1 pepino
100gr de jamón a tacos
50gr de queso gouda
50gr de queso Edam
Aceite
Sal
Vinagre de Módena (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Picar la cebolla y ponerla unos minutos en remojo
  2. Lavar y escurrir las alubias
  3. Trocear los pimientos, el pepino y el tomate
  4. Trocear los quesos a tacos pequeños
  5. Escurrir la cebolla
  6. Verter todos los ingredientes en el cuenco y remover bien
  7. Aliñar al gusto y servir

OBSERVACIONES

También podemos añadir un poco de atún.

Receta aportada por Carmen G
LEER MÁS...