ATÚN A LA NAPOLITANA

NÚMERO DE PERSONAS

2

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 minutos

MATERIAL NECESARIO

Tabla, cuchillo, vitro, 2 sartenes, cucharón

INGREDIENTES

2 lomos de atún
1 tomate grande
12 aceitunas negras
½ pimiento
1 ramita de menta
300gr de champiñones
4 dientes de ajo
Aceite
Sal

PREPARACIÓN


  1. Cortamos las aceitunas a rodajas, troceamos el tomate y el pimiento a tacos pequeños y picamos la menta.
  2. En una sartén con un poco de aceite y sal, marcamos los lomos de atún por las dos caras y freímos unos cinco minutos, volteándolos a mitad cocción.
  3. Añadimos las aceitunas, el tomate, el pimiento y la menta a la sartén con el atún y rehogamos todo unos dos minutos.
  4. Limpiamos y troceamos los champiñones en cuartos.
  5. Pelamos y laminamos los ajos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite y sal.
  6. Añadimos los champiñones en la sartén con un poco de sal y salteamos unos minutos.
  7. Servimos los lomos de atún acompañados de la guarnición de aceitunas con tomate, pimiento y menta y los champiñones.

OBSERVACIONES

Podemos cambiar la guarnición de champiñones por cualquier otra.
Originalmente la receta no lleva pimiento.


Receta aportada por Luís RF
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TARTA MOUSSE DE AVELLANAS

NÚMERO DE PERSONAS
8

TIEMPO DE PREPARACIÓN

45 minutos + tiempo de refrigeración

MATERIAL NECESARIO

Molde desmontable de unos 23 a 26cm apto para microondas, microondas, frigorífico, espátula, batidora, dos cuencos grandes, vaso, picadora, cacerola, vitro, báscula, varillas, varillas para la batidora

INGREDIENTES

BIZCOCHO
Mantequilla para engrasar el molde
50gr de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos L
50gr de azúcar
una pizca sal
1 cucharadita de vainilla
20gr de cacao (opcional)
MOUSSE
almíbar
5 hojas de gelatina
150gr de avellanas tostadas
250gr de nata para montar fría
250ml de leche
3 huevos L
120gr de azúcar
15gr de harina de maíz
Una pizca de canela
15ml de licor de avellanas
cacao puro en polvo para espolvorear

PREPARACIÓN

BIZCOCHO
  1. Engrasar el molde
  2. Mezclar la harina con la levadura (si lo hacemos de cacao, lo añadiremos aquí).
  3. Separar los las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve.
  4. Añadir a las claras el azúcar, una pizca de sal y la vainilla.
  5. Integrar las yemas en las claras.
  6. Ir añadiendo poco a poco la harina a los huevos y mezclar hasta que no haya grumos.
  7. Volcar sobre el molde engrasado y dar unos golpecitos para que no queden burbujas de aire.
  8. Tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas, a máxima potencia de 2 a 3 minutos.
  9. Dejar enfriar y desmoldar.
MOUSSE

  1. Una vez hecho bizcocho, lo almibaramos.
  2. Remojar la gelatina en agua fría.
  3. Moler las avellanas con un molinillo o picadora hasta que queden polvo y reservarlas.
  4. Montar la nata con varillas eléctricas y reservarla.
  5. Con la batidora, batir la leche, los huevos, el azúcar, la harina de maíz y canela, hasta que no queden grumos
  6. Llevar a fuego lento, sin que llegue a hervir hasta que se forme una natilla líquida, removiendo continuamente con varillas.
  7. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar bien.
  8. Agregar la avellana molida y el licor y volver a mezclar.
  9. Dejar templar unos minutos y unir poco a poco a la nata, mezclándolo todo con movimientos envolventes.
  10. Volcar sobre la base, lo dejamos enfriar y lo introduciremos en la nevera unas horas.
  11. Espolvorear con cacao y adornar al gusto.

OBSERVACIONES

Podemos sustituir el bizcocho por una base de galletas y mantequilla, al igual que sustituir las avellanas por otros frutos secos como nueces o almendras y también el licor de avellana por cualquier otro, como licor de almendras o brandy.
En vez de espolvorear la superficie de la tarta con cacao, podemos hacer una cobertura de chocolate.
Si no tenemos un molde para el microondas, podríamos cocer el bizcocho al horno unos 10 minutos a 180ºC.
El almíbar lo podemos hacer disolviendo unos 120gr de azúcar con 75ml de agua en un cazo al fuego hasta que quede una mezcla ligera y transparente.

Para hacer este tipo de decoración, imprimiremos el dibujo deseado en papel o acetato, recortaremos los interiores y tras colocarlo sobre la tarta, espolvoreamos con cacao puro, extendemos con un pincel de cocina y retiramos el papel con cuidado.

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JUDÍAS SALTEADAS

NÚMERO DE PERSONAS
2

TIEMPO DE PREPARACIÓN

35 minutos

MATERIAL NECESARIO

Cacerola, vitro, sartén, cucharón, cuchillo, tabla, batidora, vaso para batidora, cuchara, escurridor.

INGREDIENTES

1 tomate grande
1 cebolla
300gr de judía redonda
Aceite
Agua
Sal
1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN


  1. Limpiamos las judías, les quitamos las puntas y las cortamos en trozos de unos 3 centímetros.
  2. Depositamos las judías en una cacerola con agua y sal y las cocemos unos 20 minutos
  3. Picamos la cebolla y la freímos unos 3 ó 4 minutos en la sartén.
  4. Vertemos el tomate en la sartén y añadimos el azúcar. Reducimos un poco.
  5. Escurrimos las judías y las añadimos a la sartén y salteamos unos cinco minutos.
  6. Servimos como guarnición de cualquier asado de carne o pescado.
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Feliz Navidad


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TARTA DE MANZANA

NÚMERO DE PERSONAS

8

TIEMPO DE PREPARACIÓN

45 minutos

MATERIAL NECESARIO

Bandeja para horno, papel vegetal, horno, pelador, cuchillo, cuchara, varillas, cuenco grande

INGREDIENTES

100gr de harina
100gr de azúcar + un poco para espolvorear la bandeja
100gr de mantequilla
2 huevos
1kg de manzanas
1 sobre de levadura en polvo
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de licor manzana

PREPARACIÓN

  1. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y espolvoreamos un poco de azúcar.
  2. En un cuenco mezclar la harina, los huevos, el azúcar, la levadura, la leche, el licor de manzana y la mantequilla.
  3. Laminar las manzanas muy finamente.
  4. Integrar la manzana laminada con los ingredientes del cuenco.
  5. Verter toda la mezcla en la bandeja del horno y espolvorear con un poco de azúcar.
  6. Hornear a 180°C durante unos 35 minutos.

    Receta de Rafa y Mila
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    PAN CON TOMATE

    NÚMERO DE PERSONAS

    2

    TIEMPO DE PREPARACIÓN

    5 minutos

    MATERIAL NECESARIO

    Batidora, cuchillo, vaso de batidora, cuchara, tostadora

    INGREDIENTES

    ½ barra de pan
    1 tomate pequeño
    0régano
    Sal
    Aceite de oliva
    Vinagre balsámico de Módena

    PREPARACIÓN


    1. Abrimos el pan por la mitad y lo tostamos en la tostadora
    2. Lavamos el tomate y le quitamos el pezón
    3. Troceamos el tomate y lo vertemos en el vaso de la batidora
    4. Trituramos bien el tomate
    5. Añadimos al tomate un poco de sal, orégano y vinagre de Módena y removemos bien
    6. Untamos las rebanadas con el preparado anterior y servimos

    OBSERVACIONES

    También podemos cortar el pan en rodajas
    También podemos colocar los ingredientes por separado en la tostada a gusto del consumidor
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