300gr de espinacas 2 vasos de leche 2 porciones de quesitos fundidos 1 cebolla 1 cucharada de mantequilla 1 cucharada de harina Picatostes Nuez moscada Sal
PREPARACIÓN
En una cacerola, vertemos las espinacas
con agua y un poco de sal y cocemos durante unos 5 minutos.
Picamos la cebolla
En otra cacerola, fundimos la mantequilla
y la rehogamos la cebolla
Añadimos la harina y rehogamos
Vertemos la leche, un poco de nuez
moscada y sal y removemos bien
Escurrimos las espinacas, las añadimos a
la cacerola con el resto de ingredientes, añadimos los quesitos y
trituramos con la batidora
Repartimos la crema en los cuencos y
añadimos unos picatostes
OBSERVACIONES
Podemos poner un poco de pimienta en vez de nuez
moscada
NÚMERO DE PERSONAS 4 TIEMPO DE PREPARACIÓN 15 minutos + 1h de congelación MATERIAL NECESARIO Cuchillo para untar, cuchillo de sierra, tabla, plato, film, congelador INGREDIENTES Jamón de york en lonchas largas Queso crema para untar Nueces Pepinillos Cebollino (opcional) Film transparente Panecillos de canapé PREPARACIÓN 1.Picamos las nueces, los pepinillos y el cebollino 2.Extendemos las lonchas de jamón de york y las untamos con queso crema 3.Repartimos por encima las nueces, el cebollino y los pepinillos troceados. 4.Enrollamos con cuidado y rellenamos los dos extremos con más queso para que no se queden vacíos. 5.Envolvemos con film transparente e introducimos en el congelador una hora. 6.Los sacamos del congelador un rato antes de servir, desenvolviéndolos y cortándolos inmediatamente con un cuchillo de sierra para que mantengan su forma circular más fácilmente que si el rollo está descongelado 7.Colocamos las porciones sobre panecillos y listos para servir
2 cacerolas, vitro, cucharón, escurridor, cuchillo, tabla
INGREDIENTES
200gr de tallarines 200gr de espinacas frescas 1 diente de ajo 200ml de leche 5 almendras o nueces Queso parmesano rallado 1 cucharada de mantequilla 1 cucharada de harina Nuez moscada Sal
PREPARACIÓN
Ponemos agua caliente del grifo en una cacerola y la llevamos al fuego hasta que empiece a hervir
Vertemos la pasta en la cacerola la cocemos con una pizca de sal
Escurrimos la pasta
Laminamos el ajo
En una cacerola, salteamos el ajo con la mantequilla y añadimos los espaguetis escurridos.
Añadimos la cucharada de harina y removemos todo bien.
Añadimos un poco de sal, la nuez moscada y la leche removiendo hasta que esté todo integrado
Cuando vemos que la salsa empieza a ligar y espesar, añadimos las espinacas y lo integramos todo bien dejando que las espinacas pierdan volumen.
Troceamos las almendras y las vertemos en la cacerola
Servimos los tallarines acompañados de queso parmesano
OBSERVACIONES
Podemos hacer la bechamel por separado con un poco de cebolla picada y pasándola por la batidora. También podemos cocer las espinacas previamente para agilizar la última parte de la receta
Picadora, batidora, vaso de batidora, vaso, 3 vasos de cristal, cuchillo, 2 cucharas
INGREDIENTES
5 galletas maría 3 cucharadas de mermelada de fresa 3 cucharadas de azúcar 200ml de nata para montar 9 fresones Agua
PREPARACIÓN
Picar finamente las galletas y repartirlas en el fondo de los vasos
Verter 3 cucharadas de mermelada de fresa en un vaso, añadir 3 cucharadas de agua y agitar bien hasta disolver toda la mermelada y formar un sirope.
Verter cuidadosamente el sirope sobre el fondo de galleta con ayuda de una cuchara.
Limpiar y trocear los fresones.
Montar la nata en el vaso de la batidora con las tres cucharadas de azúcar.
Disponer los fresones troceados en el vaso alternando con cucharadas de nata.
OBSERVACIONES
Podemos decorar con un poco de sirope por encima o chocolate fundido La galleta esta mejor si dejamos que coja la humedad del sirope durante unas horas, acabando de preparar el resto de la receta pasado este tiempo.