NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30-40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Bandeja para horno, papel para horno, cuchillo, cacerola, 2 bols, colador, varillas.
INGREDIENTES
- 1 caja de masa de hojaldre congelado o refrigerado (dos bases de hojaldre)
- azúcar glas para espolvorear
- 135 gramos de azúcar
- 40 gramos de harina
- 1/2 litro de leche
- 2 yemas de huevo
- 1 rama de canela
- corteza de limón
PREPARACIÓN
- Descongelar la masa de hojaldre y colocarla en la placa de horno cubierta con papel vegetal, cortada a cuadraditos del tamaño que deseemos obtener los hojaldres.
- Hornear a fuego fuerte, 200 ó 250º, durante 10 – 15 minutos.
- Por otro lado hervir tres vasos de leche con la canela en rama y la corteza de limón. Y tras reposar dos minutos, colar la leche.
- En un bol, deshacer la harina con un poco de leche fría.
- A continuación, en otro bol, mezclar el azúcar con las 4 yemas en frío.
- La leche que quede, mezclarla con el azúcar y las yemas.
- Seguidamente pondremos en la cacerola la leche colada y a ella añadiremos la mezcla de yemas y azúcar y la mezcla de leche y harina.
- Remover todo muy bien a fuego lento evitando que se pegue.
- Apagar el fuego cuando la crema comience a hervir, que espesará y adquirirá la consistencia deseada.
- Una vez tibia la crema podremos utilizarla para rellenar los hojaldres, los cuales abriremos por la mitad para realizar esta operación.Finalmente los espolvorearemos con azúcar glas por encima para servir.
OBSERVACIONES
Esta crema puede servir para rellenar cualquier otra cosa: crepes, magdalenas, etc.
Los hojaldres también se podrían servir con cacao o chocolate por encima.
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