NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 min + 8 horas de proceso
MATERIAL NECESARIO
2 cacerolas, vitro, colador grande,
pañuelo de gasa, batidora, bol, cucharón
INGREDIENTES
1 litro de leche entera
400ml de nata para montar
1 yogur natural
1 limón
Azúcar
PREPARACIÓN
1.
En una cacerola, vertemos
la leche, la nata, el yogur y el jugo de medio limón, removemos y ponemos a
calentar al fuego medio.
2.
Cuando empiece a humear y
podemos meter el dedo y mantenerlo unos segundos sin quemarnos, añadimos el
zumo de la otra mitad del limón y veremos que al poco tiempo empieza a
cortarse.
3.
Apagamos el fuego y
tapamos para que no pierda calor y empiece a separarse el suero.
4.
Dejamos que se vaya
coagulando la mezcla anterior durante unos veinte minutos.
5.
Ponemos el pañuelo dentro
del colador y lo colocamos sobre otra cacerola.
6.
Con el cucharón, vertemos
el preparado de la cazuela sobre el colador de modo que el suero se quede
recogido en la otra cacerola y en el pañuelo quede retenida la mezcla de yogur
bien escurrida.
7.
Tras unas ocho horas,
vertemos la mezcla de yogur en un bol, añadimos azúcar a gusto y pasamos la
batidora.
8. Dejar enfriar y refrigerar.
Esta receta la voy a probar. Gracias!!!
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