NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, cazo, sartén, vitro, bandeja de horno, horno, cuchillo, cucharón, tabla, cuchara, batidora, picadora, escurridor.
INGREDIENTES
½ coliflor
2 cebollas
1 diente de ajo
100gr de tacos de jamón cocido
35gr de harina
2 cucharadas de mantequilla
½l de leche
80gr de queso rallado
aceite
sal
nuez moscada
PREPARACIÓN
1. Lavamos la coliflor y la troceamos.
2. En la cacerola, ponemos la coliflor, agua y un poco de sal y cocemos unos diez minutos.
3. Laminamos el ajo y picamos una cebolla y lo doramos en la sartén con un poco de aceite.
4. Añadimos los tacos de jamón york y lo rehogamos todo unos minutos.
5. Precalentamos el horno a 200ºC.
6. En el cazo a fuego medio, derretimos dos cucharadas de mantequilla y añadimos otra cucharada de aceite.
7. Picamos la otra cebolla en la picadora y la añadimos al cazo con la mantequilla.
8. Poco a poco, añadimos la harina al cazo removiendo los ingredientes.
9. Vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo bien los ingredientes.
10. Añadimos la nuez moscada y si vemos que se han formado grumos, pasamos la batidora.
11. Añadimos el queso rallado y vamos removiendo los ingredientes del cazo unos minutos hasta que alcance la cremosidad deseada.
12. Escurrimos la coliflor y la colocamos en la bandeja del horno.
13. Mezclamos los ingredientes de la sartén con la bechamel y los vertemos sobre la coliflor.
14. Horneamos unos 10 minutos.
OBSERVACIONES
También podemos espolvorear con más queso rallado
-- Daniel Balaguer http://www.danielbalaguer.es https://sites.google.com/site/danielbalaguer
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