NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 minutos
MATERIAL
NECESARIO
Cuchillo, cacerola, vitro, cuchara, vaso pequeño, cucharón
de madera
INGREDIENTES
10 cebollitas
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
1 vaso pequeño de vino blanco
1 vaso pequeño de caldo de verduras
tomillo(opcional)
romero (opcional)
PREPARACIÓN
1.
Pelamos y lavamos las cebollitas.
2.
Colocamos la cacerola en la vitro a fuego medio y vertemos dos
cucharadas de mantequilla y cuando se derrita, añadimos las cebollitas y una
pizca de sal.
3.
Vamos agitando la cacerola y removiendo las cebollitas y añadimos el
azúcar.
4.
Doramos las cebollitas durante unos cinco minutos y añadimos el vino y
el caldo.
5.
Rehogamos las cebollitas otros cinco minutos a fuego medio-alto hasta
que reduzca el jugo.
6.
Unos minutos antes de acabar la cocción, espolvoreamos con tomillo y
romero.
OBSERVACIONES
Es
una guarnición que nos puede servir para acompañar platos de carne o de
pescado.
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