NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos
MATERIAL
NECESARIO
2 cacerolas, vitro, batidora, colador,
pañuelo de gasa, taza, cucharón, embudo, botella, cuchara
INGREDIENTES
1 litro de agua (mejor si es mineral)
1/2 taza de copos de avena
1 cucharada de aceite de girasol
4 cucharadas de azúcar moreno
4 cucharadas de azúcar moreno
1 pizca de sal
1 cucharada pequeña de azúcar vainillado
PREPARACIÓN
1. Vierte los
ingredientes en una cacerola y pon al fuego máximo hasta que empiece a hervir.
2. Baja el
fuego al mínimo y cuece cinco minutos.
3. Apaga el
fuego y deja reposar durante diez minutos.
4. Trituramos
con la batidora.
5. Sobre la otra
cacerola, colocamos el colador y sobre él ponemos el pañuelo de gasa. Vamos
vertiendo la mezcla poco a poco removiendo con la cuchara para facilitar el
colado.
6. Ahora
vertemos el preparado restante en una botella con ayuda del colador.
OBSERVACIONES
Podemos sustituir el azúcar vainillado por
unas gotas de esencia de vainilla, en cuyo caso, las verteremos tras la
cocción, mientras hemos dejado reposar el preparado.
Opcionalmente también podemos añadir un
poco de canela y miel.
En vez de batidora, también podemos pasar
el preparado por el pasapuré, y lo colaremos después.
leche de avena con robot de cocina
NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 minutos
MATERIAL
NECESARIO
Robot de cocina (Thermomix), colador,
pañuelo de gasa, cazo, embudo, botella, cuchara
INGREDIENTES
1,5l de agua (preferiblemente mineral)
30gr de copos de avena (10-15gr por cada 1/2 litro)
80gr de azúcar
80gr de azúcar
1 cucharada de aceite de girasol
1 pellizco de sal marina
1 cucharada pequeña de azúcar vainillado
PREPARACIÓN
7. Vertemos
todos los ingredientes en el recipiente del robot de cocina y programamos diez
minutos a 90º y velocidad 5.
8. Sobre el
cazo, colocamos el colador y sobre él ponemos el pañuelo de gasa. Vamos
vertiendo la mezcla poco a poco removiendo con la cuchara para facilitar el
colado.
9. Ahora
vertemos el preparado restante en una botella con ayuda del colador.
OBSERVACIONES
Una vez fría, mantenemos refrigerada hasta
su consumo, pudiendo conservarse en buen estado unos cuatro o cinco días.
Veremos
que la mezcla espesa un poco y hemos de agitarla antes de servir.
Vale
la pena prepararla según se vaya consumiendo, porque los copos de avena por sí
solos aguantan varios meses, mientras que el preparado de leche de avena dura sólo
unos días.
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