NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 min +8h de reposo
MATERIAL
NECESARIO
Sartén, vitro, tijeras, plancha, cuenco
grande, tabla, cuchillo
INGREDIENTES
6 pimientos choriceros secos
5 dientes de ajo
1 lomo de bacalao
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Pasamos los
pimientos choriceros rápidamente por la sartén con el aceite caliente, los
escurrimos y troceamos finamente quitando las pepitas. Los dejamos reposar unas horas.
2. Pasamos el
bacalao por la plancha y lo desmigamos bastante pequeño.
3. Laminamos el
ajo y lo pasamos por la plancha.
4. Colocamos
todos los ingredientes finamente picados en el cuenco y lo aliñamos con
abundante aceite de oliva.
OBSERVACIONES
Se
sirve acompañado de unas rodajas de pan tostado.
El
bacalao se puede sustituir por “capellans” (bacaladillas secas).
Receta aportada por Alicia Valls y Sonia Buiges
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