NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
120 minutos
MATERIAL
NECESARIO
Cazo, vitro, horno, flanera, rallador,
escurridor, cuenco grande, varillas
INGREDIENTES
1’5Kg de calabaza
2 palitos de canela en rama
200ml de leche condensada
200ml de leche
200gr de azúcar
200gr de harina
90ml de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura en polvo
4 huevos
1 limón
mantequilla y harina para untar el molde
Caramelo líquido o azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN
1. Cocer la
calabaza con sal y la canela hasta que esté blanda, escurrirla, quitarle la
piel y reservar.
2. Rallar un
poco de limón y reservar.
3. Precalentamos
el horno a 160ºC.
4. En el
cuenco vertemos la leche condensada, la leche, el azúcar, el aceite y la harina
mezclada con la levadura, y batimos hasta que quede una mezcla homogénea
5. Añadimos
los huevos y batimos hasta que se integren en la masa
6. Incorporar
la calabaza bien escurrida y la ralladura de limón, mezclar bien hata formar
una masa homogénea.
7. Untar la
flanera con mantequilla y espolvorearla con harina.
8. Verter la
mezcla en la flanera e introducirla en el horno una hora aproximada.
9. Dejar
enfriar antes de desmoldar.
10.
Cortar y servir en el plato rociado con un
poco de caramelo líquido.
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