NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos
MATERIAL
NECESARIO
Microondas, bandeja apta para microondas,
sartén, vitro, tabla, cuchillo, cazo, batidora, cucharón, cuchara
INGREDIENTES
1 zanahoria
2 cebollas
100 gr de brotes de ajos tiernos
150 gr de champiñones
150gr de setas de cardo (orejones)
½ brick pequeño de tomate frito
½ litro de leche
1 cucharada de harina
Mantequilla
14 placas de lasaña precocidas
queso rallado o en lonchas
sal
aceite
nuez moscada
PREPARACIÓN
1. Picar por
separado la zanahoria, las dos cebollas y los orejones.
2. Reservar
una cebolla picada para hacer la bechamel.
3. Lavar y
laminar los champiñones.
4. En una
sartén, poner aceite y sal y freír la zanahoria. Añadir la cebolla. Cuando la
cebolla esté pochada, añadir los ajos tiernos y rehogar.
5. Añadir los
champiñones y sofreír unos minutos. Añadir los orejones y rehogar.
6. Añadir el
tomate frito y remover.
7. En el cazo
con un poco de aceite, pochamos la cebolla que hemos reservado. Añadimos la
harina y removemos bien.
8. Vamos
vertiendo la leche poco a poco sin dejar de remover.
9. Añadimos
la nuez moscada a la bechamel y removemos bien hasta que tengamos la
consistencia deseada.
10.
Para que no haya grumos, pasamos la
bechamel por la batidora.
11.
Añadimos un poco de bechamel al sofrito.
12.
Untamos la bandeja apta para el microondas
con un poco de mantequilla y vertemos unas cucharadas de bechamel y extendemos
bien por el fondo.
13.
Depositamos una primera base de placas de
lasaña.
14.
Pondremos la mitad del sofrito y esparcimos
bien.
15.
Ponemos un poco más de bechamel sobre el
sofrito y añadimos otra capa de placas de lasaña.
16.
Vertemos un poco de bechamel y la
esparcimos sobre las placas.
17.
Añadimos el sofrito restante y cubrimos
nuevamente con las placas de lasaña.
18.
Vertemos la bechamel sobre las placas y la
extendemos bien.
19.
Cubrimos con unas lonchas de queso.
20.
Introducimos en el microondas y horneamos
12 minutos a máxima potencia (unos 900W).
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