NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 min + 1h de refrigeración
MATERIAL
NECESARIO
1 Cazo grande, 1 cazo pequeño, vitro,
varillas, báscula, 8 vasos, cuchara, cuchillo, plato, 2 cuencos, cucharilla
INGREDIENTES
500gr de fresas
El zumo de 1 naranja
½ litro de leche
1 palito de canela en rama
la corteza de un limón
3 huevos
125 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de harina
Media tableta de chocolate
8 bizcochos tiernos
8 barquillos
PREPARACIÓN
1. Lavamos y
troceamos las fresas, vertemos sobre ellas el zumo de naranja, removemos bien y
dejamos reposar.
2. Pelamos el
limón y ponemos la leche a calentar en un cazo con la canela y la corteza del
limón hasta que hierva unos minutos.
3. En otro
cuenco, ponemos el azúcar, los huevos y la harina y batimos bien hasta que no
haya grumos.
4. Quitamos
la rama de canela y la corteza del limón de la leche y vertemos la leche preparada
en el cuenco.
5. Batimos
bien la mezcla y la volvemos a depositar en el cazo a fuego medio, removiendo
con las varillas para que no se pegue, hasta que espese bien.
6. Cortamos
los bizcochos por la mitad y los depositamos en el fondo de los vasos.
7. Rociamos
cada bizcocho con el jugo de las fresas.
8. Repartimos
las fresas troceadas en los vasos.
9. Con una
cuchara, vamos poniendo un poco de crema pastelera sobre las fresas.
10.
Llenamos medio cazo grande de agua y lo
ponemos a calentar al fuego.
11.
En el cazo pequeño, troceamos el chocolate
y lo introducimos dentro del cazo grande hasta que haya fundido bien.
12.
Con una cuchara, cogemos el chocolate fundido
y rociamos cada una de las terrinas con un hilo de chocolate y las dejamos
enfriar para meterlas en el frigorífico.
13.
Antes de servir, adornamos cada vaso con un
barquillo.
OBSERVACIONES
Con
el chocolate que nos pueda sobrar, podemos decorar los barquillos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario