NÚMERO DE PERSONAS
10
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos + 6h de refrigeración
MATERIAL NECESARIO
Cacerola, tabla, cuchillo, vitro, cucharón, molde, pelador
INGREDIENTES
1 litro de zumo de pera ecológico
2 melocotones
2 peras
1 manzana
50gr de arándanos o pasas
4 orejones
4 ciruelas secas
1 palito de canela
La piel de un limón
4gr de Agar-agar en polvo
PREPARACIÓN
- Hervir el zumo con el palito de canela y la piel del limón
- Pelar y trocear la fruta fresca y la fruta deshidratada, troceando las manzanas en último lugar para evitar que se oxiden
- Retirar el palito de canela y la piel del limón del zumo sin quitar la olla del fuego
- Espolvorear el agar agar sobre el zumo que tenemos al fuego y hervir dos minutos
- Añadir toda la fruta troceada y esperar a que vuelva a hervir
- Verter en un molde grande o en moldes individuales y dejar enfriar
- Introducir en el frigorífico durante unas 6 horas antes de consumirlo
OBSERVACIONES
La cantidad ideal de Agar Agar es 1,5 gramos para cada medio litro de líquido, o hasta un máximo de 2 gramos. Sería el equivalente a 6 hojas de gelatina neutra o 1 sobre de gelatina en polvo (grenetina).
Receta aportada por Baldomero S
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