NÚMERO DE PERSONAS
3TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 minutosMATERIAL NECESARIO
Tabla, cuchillo, plato, cacerola honda, tapa, cucharón, vitroINGREDIENTES
250gr de arroz1 tomate maduro
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 calabacín
4 dientes de ajos
2 alcachofas
4 espárragos trigueros
1,5 litros de caldo de verduras
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
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Lavamos, pelamos y troceamos en trozos no
muy grandes el tomate, el pimiento, los dientes de ajo, el calabacín
y la zanahoria.
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Limpiamos y troceamos los espárragos
trigueros.
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Pelamos y cortamos en cuartos las
alcachofas.
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En una cazuela honda, echamos aceite de
oliva virgen, y cuando esté caliente sofreímos primero los ajos,
la zanahoria y el pimiento rojo, a fuego medio para que no se
quemen.
-
Una vez estén un poco dorados, añadimos
el tomate picado con un poco de pimienta y sal, y removemos bien
para mezclar todos los ingredientes.
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Una vez estén bien rehogadas las
verduras, añadimos el caldo y un poco de azafrán.
-
Cuando el caldo empiece a hervir,
agregamos el arroz y dejamos que se cocine a fuego lento unos 20
minutos más o menos.
-
A la mitad del tiempo de cocción del
arroz, añadimos el calabacín, los espárragos y las alcachofas y
mantenemos al fuego hasta que el arroz acabe de cocerse.
OBSERVACIONES
Hemos de asegurarnos que el arroz siempre quede cubierto por el caldo. Si lo vemos necesario agregaríamos un poco más de caldo o agua.
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