NÚMERO DE PERSONAS
10TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos + tiempo de horneadoMATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, tabla, cuchillo, pelador, cuenco grande, varillas, papel vegetal, cazo, vitro, cucharaINGREDIENTES
2 vasos de azúcar + 2 cucharadas2 vasos de harina
1 vaso y ¾ de aceite de girasol
9 huevos
2 sobres de levadura química
7 manzanas
Zumo de medio limón
Zumo de media naranja
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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En el cuenco, vertemos la harina y la
levadura y lo mezclamos bien.
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Añadimos el azúcar, los huevos y el
aceite de girasol en el cuenco y mezclamos hasta que no haya grumos
y quede una masa uniforme.
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Pelamos las manzanas y hacemos unas 20
láminas finas para colocar por encima de la tarta.
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El resto de la manzana la troceamos a
trozos pequeños y la mezclamos con la masa.
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Cubrimos la bandeja para el horno con
papel vegetal y vertemos la mezcla.
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Colocamos las láminas de manzana que
hemos reservado por encima.
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Horneamos unos 45 minutos a 180ºC.
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En el cazo pondremos el zumo de limón,
el zumo de naranja, las dos cucharadas de azúcar y las tres
cucharadas de albaricoque y llevamos a ebullición hasta que quede
todo bien mezclado.
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Vertemos el almíbar por encima de la
tarta una vez la hemos retirado del horno.
Receta aportada por Iván ST
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