NÚMERO DE PERSONAS
6TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutosMATERIAL NECESARIO
Batidora, varillas de la batidora, 2 cuencos grandes, plato hondo, espátula de silicona, cafetera, taza, moldeINGREDIENTES
250gr de mascarpone2 huevos grandes
80gr de azúcar
1 taza de café
2 cucharadas de cacao puro en polvo
1 paquete de bizcochos de soletilla
1 pizca de sal
PREPARACIÓN
-
Preparamos el café y dejamos enfriar.
-
Separamos las yemas de las claras y
montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y una
pizca de sal.
-
A parte batimos las yemas con el resto
del azúcar, añadimos el mascarpone y mezclamos bien.
-
Poco a poco y con movimientos envolventes
vamos añadiendo las claras montadas a la mezcla de mascarpone.
-
Dejamos la crema anterior en la nevera
mientras vamos mojando los bizcochos en el café.
-
Ponemos una base de bizcochos en el molde
y sobre ella depositamos una capa de crema.
-
Volvemos a poner otra capa de bizcochos y
sobre ella otra capa más de crema.
-
Espolvoreamos con el cacao puro en polvo
en el momento de servir.
OBSERVACIONES
Opcionalmente podríamos añadir 3 cucharadas de licor tipo amareto o similar que mezclaríamos con el café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario