NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos + 35 de horneado
MATERIAL NECESARIO
Molde desmontable de 22cm de diámetro y unos 6cm de alto
Papel de hornear
Sartén
Cuenco grande
Batidora
Plancha
Cuchillo
INGREDIENTES
2 Calabacines
2 Zanahorias
2 Rebanadas de pan de molde
2 Dientes de ajo
3 Huevos grandes
1/2 Cebolla
500ml de nata para cocinar
100gr Jamón york a tacos
150gr Queso en lonchas
100gr Queso mozzarella rallado
1/2 Cucharadita de Pimentón dulce
1/2 Cucharadita de Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
PREPARACIÓN
1. Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos.
2. Rallamos las zanahorias.
3. Laminamos uno de los calabacines (rodajas de unos 3 milímetros de grosor) y el otro lo cortamos en trocitos pequeños.
4. En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite, sofreímos el ajo picado y añadimos la cebolla con un poco de sal, pochándola de 4 a 5 minutos a temperatura media.
5. Añadimos las zanahorias ralladas, el calabacín troceado y un poco más de sal. Cocinamos todo junto mezclándolo bien durante unos 10 minutos a temperatura media removiendo a menudo.
6. En una plancha con un poquito de aceite asamos las rodajas de calabacín por las dos caras hasta que estén doradas y reservamos en un plato.
7. Precalentamos el horno a 180ºC.
8. Cuando tengamos listo el sofrito, añadimos el jamón york, el pimentón dulce y el orégano, mezclamos y apagamos el fuego.
9. En un cuenco ponemos los huevos enteros, añadimos la nata, el pan de molde troceado, sal y pimienta al gusto, mezclamos un poco y dejamos reposar un par de minutos. Trituramos con una batidora.
10. Forramos el molde con papel de hornear.
11. En el fondo del molde colocamos la mitad del sofrito y espolvoreamos con la mitad del queso mozzarella.
12. Vertemos por encima la mitad de la crema y por encima colocamos las lonchas de queso.
13. Encima del queso ponemos el resto del sofrito y repartimos un poco más de crema por encima.
14. Colocamos ordenadamente las rodajas de calabacín un poco sobrepuestas unas encima de otras.
15. Vertemos el resto de la crema y por encima repartimos también el resto de queso mozzarella.
16. Horneamos a 180ºC de 25 a 35 minutos con calor arriba y abajo.
17. Comprobamos pinchando con un palillo que ya está cocido.
18. Una vez horneado lo retiramos del horno y dejamos reposar de 15 a 20 minutos antes de desmoldar.
19. Lo desmoldamos y lo colocamos en la bandeja de servir.
OBSERVACIONES
Si vemos que durante el horneado se dora mucho por encima, lo cubrimos con un trozo de papel de aluminio.
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