NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos +1/2 hora de refrigeración
MATERIAL NECESARIO
Horno, bandeja de horno, papel vegetal, 2 cucharas, frigorífico, cuenco grande, rejilla de horno
INGREDIENTES
125gr de mantequilla
140gr de harina de espelta
50gr de copos de avena
75gr de azúcar moreno
70gr de pepitas de chocolate
25gr de almendra molida
2,5gr de esencia de vainilla
1 huevo
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
1. En el cuenco, se trocea la mantequilla y se bate con el azúcar moreno.
2. Añadimos la vainilla y el huevo y batimos hasta que quede todo bien integrado.
3. Añadimos la harina de espelta, la avena, la almendra molida, las pepitas de chocolate y la pizca de sal.
4. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.
5. Refrigeramos y dejamos reposar por media hora.
6. Precalentamos el horno a 180ºC y cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
7. Cogemos porciones con una cuchara y las distribuimos en la bandeja ligeramente separadas ayudándonos de la otra cuchara.
8. Con la cuchara humedecida, aplanamos las galletas para dejarlas con forma de discos no muy finos.
9. Horneamos durante unos 10-12 minutos, hasta que se hayan dorado.
10. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
OBSERVACIONES
Queda una masa que se adhiere bastante a las manos. Al enfriarla se puede manipular mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario