PASTEL IMPOSIBLE (CHOCOFLAN)

NÚMERO DE PERSONAS
10
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos
MATERIAL NECESARIO
Microondas, 2 cuencos grandes, 1 cuenco pequeño, cuchara, espátula de silicona, molde para flanes apto para microondas, batidora de varillas, báscula, vaso medidor
INGREDIENTES
FLAN:
4 huevos L
370gr de leche condensada
Leche evaporada (el mismo volumen que de leche condensada)
Caramelo líquido.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
2 huevos
1 sobre de levadura química en polvo
120gr de chocolate negro para fundir
100gr de azúcar
100gr de harina de repostería
50ml de leche
50ml de aceite de oliva
Unas gotitas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
1. En un cuenco grande vertemos los dos huevos y el azúcar y batimos con las varillas hasta que espumen y quede una mezcla blanquecina.
2. Añadimos la leche y el aceite al cuenco y mezclamos bien.
3. En un cuenco pequeño, troceamos el chocolate y ponemos la mantequilla en porciones.
4. Introducimos el cuenco del chocolate en el microondas y lo fundimos poco a poco en intervalos de tiempo de 15-30 segundos, removiéndolo cada vez hasta que esté todo el chocolate fundido y formemos una mezcla homogénea.
5. Vertemos el chocolate fundido en el cuenco grande y mezclamos bien.
6. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien.
FLAN:
7. En un cuenco grande vertemos los 3 huevos, la leche y la leche condensada y batimos con las varillas.
8. Caramelizamos el molde y vertemos la mezcla del bizcocho de chocolate y seguidamente vertemos la mezcla del flan, sin importar que pueda mezclarse.
9. Introducimos el molde en el microondas y cocemos unos 20 minutos a 480 watios de potencia.
10. Dejamos enfriar y refrigeramos unas dos horas antes de desmoldarlo.
OBSERVACIONES
Podemos hacer el caramelo poniendo tres cucharadas soperas de azúcar en una sartén y llevándolo al fuego hasta que se derrita.
Dependiendo del molde que tengamos, podemos hacer una cocción a máxima potencia (900 watios) durante 8 minutos.
Para comprobar que esté bien cocido, introducimos un palillo o un cuchillo hasta el fondo y comprobamos que al sacarlo quede seco.

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