NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 min + 20 min de reposo + 15 min de horneado
MATERIAL NECESARIO
Bandeja de horno, bol, sartén, tabla, cuchillo
INGREDIENTES
PARA LA MASA
25 gr de levadura fresca
600gr de harina
1 vaso pequeño de aceite de oliva
2 vasos pequeños de agua tibia
una pizca de sal
PARA EL SOFRITO
aceite de oliva
medio pimiento rojo
sal
5 dientes de ajo
2 cebollas
1 bote de tomate troceado
3 latas de atún
piñones
pimenton y harina para espolvorear
PREPARACIÓN
1.- Deshacemos la levadura en un poco de harina.
2.- Añadimos el vaso pequeño de aceite y los dos vasos pequeños de agua templada.
3.- añadimos la harina que admita hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.
4.- dejamos reposar la masa cubierta con un paño hasta que doble el volumen, mientras hacemos el sofrito.
5.- laminamos el ajo, picamos la cebolla y el pimiento, sofriendo en este orden hasta que todo esté bien pochado.
6.- añadimos el bote de tomate troceado y sofreímos durante unos minutos.
7.- añadimos el atún y los piñones, removemos y apagamos el fuego.
8.- extendemos la masa en una bandeja untada con aceite, cubrimos con el sofrito y espolvoreamos con harina y pimentón.
9.- vertemos un chorrito de aceite de oliva y horneamos durante 15 min a 200ºC.
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