NÚMERO
DE PERSONAS
4
TIEMPO
DE PREPARACIÓN
20
minutos
MATERIAL
NECESARIO
Microondas,
cuchillo, batidora, cuchara, cuchara pequeña, vaso de batidora,
cuenco
INGREDIENTES
2
berenjenas
½
limón
2
dientes de ajo
3
cucharadas de pasta de sésamo (tahini)
1
cucharada pequeña de cominos molidos
Una
pizca de sal
Aceite
de oliva
Pimentón
dulce
¼ de
granada
PREPARACIÓN
1. Partimos las
berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortes en la pulpa
2. Introducimos las
berenjenas en el microondas y horneamos unos 12 minutos
3. Con ayuda de la
cuchara, sacamos la pulpa de las berenjenas y la vertemos en el vaso
de la batidora.
4. Añadimos el zumo
del ½ limón, el comino, la sal, el tahini y una cucharada de
aceite de oliva.
5. Trituramos bien
hasta que quede una pasta homogénea.
6. Vertemos el paté en
un cuenco, rociamos con aceite de oliva, espolvoreamos con pimentón
y acompañamos con unos granos de granada.
OBSERVACIONES
Utilizaremos
por ejemplo como aperitivo untando unas rebanadas de pan.
Podemos
utilizar pimentón picante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario