CAPRICHO DE MELOCOTÓN



NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Cazo, vitro, bol, varillas, báscula, 8 flaneras, cuchara, cuchillo, plato, cuenco, cucharilla, microondas
INGREDIENTES
2 melocotones en almíbar
½ litro de leche
1 palito de canela en rama
la corteza de un limón
3 huevos
125 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de harina
Media tableta de chocolate
4 bizcochos tiernos
PREPARACIÓN
  1. Pelamos el limón y ponemos la leche a calentar en un cazo con la canela y la corteza del limón hasta que hierva unos minutos.
  1. Cortamos los bizcochos por la mitad y los depositamos en el fondo de las flaneras.
  1. Rociamos cada bizcocho con una cucharada del almíbar de los melocotones.
  1. Troceamos los melocotones en porciones bastante pequeñas.
  1. En un bol, ponemos el azúcar, los huevos y la harina y batimos bien hasta que no haya grumos.
  1. Quitamos la rama de canela y la corteza del limón de la leche y vertemos la leche preparada en el bol.
  1. Batimos bien la mezcla y la volvemos a depositar en el cazo a fuego medio, removiendo con las varillas para que no se pegue, hasta que espese bien.
  1. Con una cuchara, vamos poniendo un poco de crema pastelera sobre cada uno de los bizcochos de las flaneras.
  1. Colocamos los trocitos de melocotón sobre la crema pastelera y volvemos a cubrir con un poco de crema.
  1. En un cuenco, troceamos el chocolate y lo introducimos unos segundos en el microondas hasta que haya fundido bien.
  1. Con una cuchara, cogemos el chocolate fundido y rociamos cada una de las terrinas con un hilo de chocolate y las dejamos enfriar para meterlas en el frigorífico.
OBSERVACIONES
Podemos sustituir la crema pastelera por nata.
Podemos rociar el bizcocho con licor de melocotón en vez del almíbar.
Podemos sustituir el melocotón por otra fruta en almíbar o una macedonia.
Antes de servir, podemos decorar con una flor comestible o una guinda.

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