HELADO FRITO


NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
15 min + 30 de refrigeración
MATERIAL NECESARIO
Tabla, rodillo, plato, cuchillo, sartén, vitro, cuenco, báscula, varillas, tarro, congelador, 2 cucharas, film de cocina
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
150ml de agua
150gr de helado de vainilla
2 cucharadas grandes de miel
1 cucharada de azúcar
130gr de harina
La yema de un huevo
Aceite de girasol
PREPARACIÓN
1.   Ponemos los 150ml de agua en el tarro y la metemos en el congelador para que esté bien fría, pero que no llegue a congelarse.
2.   Ponemos el pan de molde sobre la tabla y con ayuda del rodillo, las extendemos bien de modo que queden los más finas posible.
3.   Sirviéndonos de las dos cucharas, formamos dos bolas de helado grandes que envolveremos con el pan de molde que hemos aplanado, cortando los excedentes para conseguir la forma deseada.
4.   Envolvemos las bolas que hemos creado con film transparente y las dejamos un rato en el congelador.
5.   En el cuenco grande, ponemos la yema de huevo, la cucharada de azúcar, la harina y el agua bien fría. Batimos bien con las varillas hasta que no queden grumos.
6.   Ponemos a calentar el aceite en la sartén.
7.   Sacamos de una en una las bolas de helado envueltas con el pan de molde, les quitamos el film y las rebozamos bien en la tempura que tenemos en el bol.
8.   De una en una, freímos cada bola de helado volteándola rápidamente para que se haga bien por todos los lados.
9.   Servimos acompañadas de una cucharada de miel por encima.
OBSERVACIONES
Podemos hacer las bolas con  helado de varios sabores, por ejemplo vainilla, chocolate y fresa.
Si en vez de hacer bolas, hacemos rollitos, nos resultarán más fáciles de manipular.

Si utilizamos una freidora lo haremos mejor, pero en todo caso, la fritura ha de ser rápida para que el helado se deshaga lo menos posible.

1 comentario:

  1. Artículo muy útil, ¡gracias! Una freidora https://mejorfreidorasinaceite.es/freidora-princess/ multiuso espectacular que también sirve para asar, hornear, tostar y cocer nuestros alimentos.

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