NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 minutos
MATERIAL
NECESARIO
Horno, sartén, vitro, pincel, cuenco
grande, cuenco pequeño, cucharón, cuchillo, tabla, cazo, escurridor, rodillo,
bandeja para horno, papel vegetal
INGREDIENTES
2 filetes de pescado (originalmente salmón)
3 huevos
2/3 de un vaso pequeño de arroz
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 ajo puerro
1 lámina de pasta brisa
200gr de champiñones
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN
1. En
abundante agua, hervimos el arroz con dos huevos, escurrimos, lavamos y
reservamos.
2. Pelamos
los huevos cocidos, los troceamos y los depositamos en el cuenco grande.
3. En la
sartén, freímos el pescado con un poco de aceite y sal.
4. Troceamos
el pescado y lo vertemos en el cuenco grande, junto con el huevo.
5. Precalentamos
el horno a 220ºC.
6. Picamos la
cebolla, laminamos el ajo y los champiñones.
7. Freímos
los ajos, añadimos la cebolla y cuando esté pochada, añadimos los champiñones y
rehogamos unos minutos con una pizca de sal y pimienta.
8. En el
cuenco, vertemos las verduras y el arroz y lo removemos bien.
9. Extendemos
un poco la lámina de pasta brisa ayudados del rodillo y vertemos sobre la mitad
este relleno y cubrimos con la otra mitad, como si estuviésemos haciendo una
empanada.
10.
En el cuenco pequeño, batimos el huevo
restante y pintamos la empanada o coubiliac.
11.
Horneamos unos 15 minutos a 220ºC.
OBSERVACIONES
En
vez de champiñones o ajo puerro, podemos utilizar otras verduras como
guisantes, ajos tiernos, etc.
Podemos
acompañar con una guarnición de verduras hervidas o asadas como patatas,
brócoli o coliflor.
Igualmente
podemos utilizar bacalao, merluza, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario