NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL
NECESARIO
Cuenco grande, tamiz, horno, varillas,
cucharón, 12 moldes tipo flanera, cuchara, báscula de cocina, microondas, plato
INGREDIENTES
125gr de harina de trigo + un poco para
untar las flaneras
125gr de azúcar
75gr de mantequilla + otro poco para untar
las flaneras
3 huevos
500ml de leche
Canela para espolvorear (opcional)
PREPARACIÓN
1. Precalentamos
el horno a 180ºC.
2. Untamos
las flaneras con un poco de mantequilla y las espolvoreamos con harina quitando
el sobrante.
3. En el
cuenco vertemos el azúcar, colocamos sobre él el tamiz para tamizar la harina y
lo mezclamos.
4. Ponemos la
mantequilla en un plato y la calentamos unos segundos en el microondas para que
esté en pomada.
5. Vertemos
la mantequilla en el cuenco y removemos bien con las varillas.
6. Vamos
añadiendo los huevos uno a uno en el cuenco y los vamos integrando bien en la
masa.
7. Añadimos
la leche al cuenco y removemos bien todo el preparado.
8. Con el
cucharón, vamos depositando el preparado en las flaneras llenándolas sólo hasta
la mitad y espolvoreándolas con canela.
9. Horneamos
unos 30 minutos, pinchándolos con un palillo para comprobar el punto de cocción.
Este debe salir seco, pero no es conveniente pasarse del punto de cocción.
10.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
OBSERVACIONES
Podemos
utilizar leche preparada con canela y limón para darle un toque diferente.
Originalmente
en esta receta se empleaba harina de arroz, de ahí el nombre, pero desconozco
el motivo por el que esta ha sido sustituida por la harina de trigo. La he buscado en otras páginas y se utiliza la de trigo. He hecho la prueba con harina de arroz y salen practicamente igual, sólo anotar que si se utiliza la harina de arroz, parece que se precipita un poco más en el fondo y por tanto este queda más cuajado.
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