NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 min +3h de refrigeración
MATERIAL
NECESARIO
Cacerola, cazo, vitro, varillas, cuchara
grande, 2 cucharas pequeñas, 2 platos, cuenco grande, nevera
INGREDIENTES
200gr de chocolate de repostería para
fundir
100ml de nata para montar
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar glass
2 cucharadas de brandy
1 cucharada de cacao puro en polvo
PREPARACIÓN
1. Llenamos
la cacerola con un poco de agua, la colocamos sobre la vitro al máximo y
depositamos el cazo en su interior para fundir el chocolate al Baño María.
2. Troceamos
el chocolate y lo depositamos en el cazo junto con la cucharada de mantequilla.
3. Vamos
removiendo poco a poco con las varillas hasta que el chocolate y la mantequilla
se hayan fundido.
4. Añadimos
poco a poco la nata sin dejar de remover hasta formar una mezcla bien
homogénea.
5. Vertemos
la cucharada de azúcar glas y la integramos bien en la mezcla.
6. Retiramos
el cazo del fuego, añadimos las dos cucharadas de brandy y mezclamos bien con
las varillas.
7. Vertemos
el preparado en un cuenco, dejamos enfriar e introducimos en la nevera
aproximadamente tres horas.
8. En un
plato, vertemos el cacao puro.
9. Con ayuda
de las dos cucharas pequeñas, vamos tomando porciones de masa y vamos haciendo
bolitas entre las dos palmas de las manos.
10.
Pasamos cada una de estas trufas formadas
por el cacao puro y las vamos depositando en un plato.
11.
Mantenemos refrigeradas.
OBSERVACIONES
Salen
unas 16 trufas, dependiendo del tamaño que les demos.
La nata
podemos calentarla previamente con un cazo o en el microondas.
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