PASTEL DE LIMÓN
NÚMERO DE PERSONAS
6
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min + 6 horas de congelación y 2 de
refrigeración
MATERIAL
NECESARIO
Cazo, vitro, exprimidor, cuenco, cucharón,
batidora de varillas, molde, congelador, nevera
INGREDIENTES
1 lata de leche evaporada (410gr)
1 vaso de agua
1 Sobre de pastel fresco sabor limón
9 cucharadas soperas de azúcar
1 limón exprimido
Caramelo líquido
PREPARACIÓN
1. En el
cazo, vertemos el vaso de agua, el azúcar, el limón exprimido y el sobre de
pastel fresco de limón y lo ponemos al fuego hasta que se disuelva bien todo.
2. Retiramos
el cazo del fuego y dejamos enfriar.
3. En un
cuenco, batimos la leche evaporada con la batidora de varillas hasta que suba.
4. En el
cuenco, añadimos poco a poco el preparado del cazo y lo vamos integrando bien
en la leche hasta formar una mezcla bien homogénea.
5. Caramelizamos
el molde y vertemos el preparado anterior.
6. Introducimos
en el congelador unas 6 horas y lo pasamos a la nevera unas dos horas antes de
su consumo.
OBSERVACIONES
Enfriamos en la nevera la lata de leche
evaporada antes de su uso porque ha de estar bien fría.
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