NÚMERO DE PERSONAS
4
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL NECESARIO
Tabla, cuchillo, 2 cacerolas, vitro, cucharón, colador
INGREDIENTES
1/2Kg Morralla
4 vasos pequeños de arroz
2 Cebollas
1 cola de rape
150gr ajetes
1 tomate
1/2 pimiento
150gr de pota
Colorante
Pimentón
Aceite
Sal
Allioli
PREPARACIÓN
- Hacemos el caldo sofriendo primero el pescado con un tomate entero y una cebolla.
- Cocemos el pescado con laurel sal, colorante y pimentón unos 20 minutos. Colamos el caldo, retiramos el tomate y lo trituramos.
- Picamos la otra cebolla y el pimiento.
- Troceamos el rape y la pota.
- Sofreímos el rape en cacerola con aceite caliente y un poco de sal durante un minuto y lo retiramos
- Sofreímos la cebolla y el pimiento con un poco de sal en la cacerola unos tres minutos y añadimos los ajetes. Sofreímos unos cinco minutes.
- Añadimos la pota al sofrito y sofreímos otros tres minutos más.
- Añadimos pimentón y azafrán y removemos rápidamente.
- Añadimos el tomate triturado y cocemos hasta que evapore toda el agua del tomate
- Añadimos el caldo en la cacerola cocemos unos 20 minutos.
- Añadimos el arroz y cocemos 9min al máximo y otros 9 min a fuego medio.
- Retiramos del fuego dejamos reposar cinco minutos.
- Servimos acompañado del ajoaceite.
OBSERVACIONES
Utilizaremos el doble de caldo que de arroz y un poco más si lo queremos más meloso o caldoso.
Receta aportada por Luís RF
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