NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
50 min + 12 horas de marinado
MATERIAL NECESARIO
Vitro, sartén, tabla, vaso, batidora, cuchillo, vaso
para batidora, mortero, cuenco grande, film transparente, frigorífico
INGREDIENTES
Primer
majado del conejo:
1 conejo grande troceado
2 dientes de ajo
10gr de pimentón
2 pimientas de cayena secas
1 guindilla
30gr de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
Sal
1 rama de tomillo fresco
1 rama de orégano fresco
1 hoja de laurel
Segundo
majado del conejo:
2 dientes de ajo
5gr de pimentón de la vera
2 pimientas de cayena secas
1 guindilla
6 cucharadas de aceite de freír el conejo
4 cucharadas de agua
PREPARACIÓN
Primer
majado del conejo:- Remojar en agua tibia las pimientas de cayena cortadas por la mitad y despojadas de las pepitas hasta que estén bien hidratadas.
- En un mortero majar los ajos, la sal, el pimentón, las pimientas de cayena, las guindillas, el aceite y el vinagre.
- Untar bien todos los pedazos de conejo (sin el hígado) con el majado y las hierbas aromáticas.
- Dejar marinando dentro de un cuenco grande en el frigorífico un mínimo de 12 horas tapado con el film.
- Freír en una sartén con abundante aceite los trozos de conejo y el hígado a fuego medio y sin quemar el aceite, de manera que queden dorados por fuera.
- Retirar el hígado cuando esté hecho.
- Escurrir bien todo el exceso de aceite y reservar.
Segundo
majado:
- En el vaso de la batidora triturar los ajos, la sal, el pimentón, las pimientas de cayena, la guindilla, el hígado, el aceite del primer majado y agua. Debe quedar una pasta untuosa.
- Poner a punto de sal y de picante.
- En la sartén donde habíamos marinado el conejo introducir este majado, el sobrante de la marinada anterior y los jugos que haya podido soltar el conejo.
- Ponerlo a fuego muy suave sin parar de remover y cuando empiece a hervir introducir los trozos de conejo.
- Añadir un poco más de agua si fuera necesario y cocer a fuego muy lento con una tapadera durante unos 10 minutos hasta que el conejo este guisado y la salsa bien reducida.
OBSERVACIONES
Acompañamos con una guarnición de papas arrugás o
verduras asadas, como pimiento, tomate y cebolla.
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