NÚMERO DE PERSONAS
8TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 minutos + tiempo de horneadoMATERIAL NECESARIO
Horno, tabla, cuchillo, rodillo, bandeja para horno, flaneras metálicas, cuenco grande, vaso, cuchara, papel vegetal, corta-pizzas, moldes de papel para magdalenasINGREDIENTES
2 manzanas1 lámina de masa de hojaldre
Zumo de medio limón
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
Agua
Azúcar glas
Canela molida
PREPARACIÓN
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Precalentamos el horno a 220ºC.
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Partimos las manzanas por la mitad y les
quitamos el centro y las pepitas.
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Laminamos las medias manzanas finamente.
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Sumergimos las manzanas laminadas en agua
con el zumo de limón.
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En el vaso, depositamos las 3 cucharadas
de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua y removemos bien.
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Extendemos la masa de hojaldre sobre una
hoja de papel vegetal y la estiramos bien con el rodillo.
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Con el corta-pizzas cortamos la masa de
hojaldre en tiras de unos 4cm de grosor.
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Untamos la masa de hojaldre con el
preparado de mermelada y colocamos las medias rodajas de manzana a
lo largo de la mitad superior de la tira de hojaldre solapándose
unas sobre otras.
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Doblamos la mitad inferior de la tira
sobre las láminas de manzana y enrollamos.
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Depositamos cada flor sobre un molde de
papel para magdalenas e introducimos estas dentro de las flaneras
metálicas para que no se abran más.
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Depositamos las flaneras sobre la bandeja
del horno y las horneamos unos 35-40 minutos.
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Espolvoreamos con azúcar glas y canela.
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