TARTA MOUSSE DE CREMA DE CACAO
NÚMERO
DE PERSONAS
8
TIEMPO
DE PREPARACIÓN
40 minutos + 12h de refrigeración
MATERIAL
NECESARIO
Picadora, cuenco grande, cuenco pequeño, molde
para tartas (Ø26cm aprox), microondas, frigorífico, vaso, cacerola,
cazo, vitro, varillas, batidora, vaso para batidora, espátula de
silicona.
INGREDIENTES
Para la base:
1 paquete de galletas maría
80gr de mantequilla
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
Para la mousse:
500ml de nata para montar
300gr de queso crema
200gr de crema de cacao
100gr de azúcar
100ml de leche
6 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
75gr de chocolate fondant
30gr de mantequilla
Almendras crocanti para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
Base:
-
Trituramos las galletas y las depositamos
en el bol.
-
Fundimos la mantequilla en el microondas
-
Vertemos la mantequilla y el cacao en las
galletas trituradas y amasamos hasta que quede una mezcla homogénea.
-
Depositamos la masa en el molde y la
extendemos bien.
-
Introducimos el molde en el frigorífico.
Mousse:
-
Depositamos las hojas de gelatina en un
vaso con agua para que se ablanden.
-
Calentamos la leche en un cazo y vertemos
la crema de cacao hasta que quede una crema de chocolate bien
homogénea.
-
Añadimos la gelatina al cazo y la
disolvemos bien.
-
Montamos la nata con el azúcar.
-
Vertemos el queso en un bol y lo batimos
añadiéndole la crema de cacao y leche que tenemos en el cazo.
-
Añadimos la nata montada poco a poco
para que no se corte.
-
Vertemos la mezcla en el molde sobre la
base de galleta e introducimos en el refrigerador unas 8 horas para
que cuaje bien.
Cobertura:
-
Fundir el chocolate al baño maría.
-
Anadir la mantequilla al cazo y mezclar
bien,
-
Dejar enfriar un poco la cobertura y
verterla sobre la tarta, haciendo suaves movimientos para que se
extienda bien por toda la superficie.
-
Dejar enfriar e introducirla en el
frigorífico cuatro horas.
-
Ponemos un aro en el centro de la tarta,
vertemos un poco de almendra crocanti, la esparcimos bien dentro del
área delimitada por el aro y lo retiramos.
OBSERVACIONES
Podemos cambiar la base de galleta por un
bizcocho que impregnaríamos con un poco de almíbar para que no
quede seco.
Podemos cambiar la cobertura por otra realizada
con 100gr de crema de cacao, 100ml de leche y 2 hojas de gelatina que
prepararíamos como los pasos 6-8.
Si queremos hacer la cobertura con chocolate
blanco, reduciríamos la cantidad de mantequilla a 10gr.
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