NÚMERO DE PERSONAS
4TIEMPO DE PREPARACIÓN
55 minutosMATERIAL NECESARIO
Sartén, tabla, cuchillo, vitro, cucharón, cacerola apta para el hornoINGREDIENTES
1,5 litros de caldo de verduras12 rebanadas de pan tostado
3 cebollas
1 diente de ajo
Queso rallado
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
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Cortamos las cebollas en juliana.
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Rehogamos las cebollas en una cazuela con
aceite y las pochamos a fuego lento durante 10 o 15 minutos hasta
que empiecen a coger color dorado.
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Añadimos el caldo y dejamos cocer otros
25 o 30 minutos a fuego no muy fuerte.
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Untamos las rebanadas de pan con el
diente de ajo pelado y cortado por la mitad y lo freímos un poco en
la sartén por ambas caras.
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Depositamos las rebanadas de pan sobre la
sopa.
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Espolvoreamos con queso rallado y por
último, gratinamos la sopa en el horno durante dos minutos y la
servimos.
OBSERVACIONES
El caldo de verduras lo podemos preparar cociendo en agua un puerro, una zanahoria y una cebolla durante 20 minutos. Cuanto más concentrado, mejor. Cuélalo y déjalo reposar para poder quitarle después la grasa.Podemos utilizar cazuelas de barro individuales.
Podríamos acompañarla de un huevo escalfado.
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