NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos + tiempo de enfriamiento
MATERIAL NECESARIO
Cazo, cacerola, varillas, cuchara, vitro, bandeja,
papel vegetal, globos, bombín, aguja
INGREDIENTES
1 tableta de chocolate para fundir
PREPARACIÓN
- Ponemos una hoja de papel
vegetal sobre la bandeja e hinchamos los globos
- Troceamos el chocolate y lo
depositamos en el cazo
- Llenamos media cacerola de
agua y depositamos dentro el cazo para fundir el chocolate al baño maría
- Retiramos del fuego y
dejamos atemperar el chocolate en el cazo fuera de la cacerola
- Con la cuchara cogemos un
poco de chocolate y formamos uno medallón sobre el papel vegetal
- Introducimos un globo por
su parte inferior dentro del cazo y lo remojamos en el chocolate
- Sacamos el globo del cazo y
lo depositamos sobre el medallón
- Repetimos el proceso con
los demás globos
- Dejamos enfriar una hora
- Con cuidado vamos pinchando
los globos y ya tendremos los cuencos
- Podemos rellenar al gusto,
por ejemplo con nata y macedonia o una natilla, helado, crema de queso con
leche condensada y mermelada de arándanos, etc.
OBSERVACIONES
Es importante atemperar el chocolate porque si está
muy caliente puede hacer estallar los globos
Es importante que los globos no estén muy hinchados para
que no exploten con el calor del chocolate
Podemos verlo de modo más gráfico en este vídeo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario