PAN DE MOLDE HOKKAIDO



NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 min + 1h de reposo de la masa y 25 min de horneado

MATERIAL NECESARIO

Vitro, cazo, varillas, horno, flanera rectangular, báscula, cuenco grande, film transparente, vaso, cuchara, pincel

INGREDIENTES

90gr de tang zhong (75gr de agua y 15gr de harina de fuerza)
450gr de harina fuerza
14gr de levadura fresca
30gr de azúcar
4gr de sal
20gr de leche + un poco para pintar el pan
100gr de queso batido
20gr de mantequilla + un poco para untar el molde
1 huevo

PREPARACIÓN

  1. En un cazo, hacer el tang-zhong  con los dos ingredientes batiendo con las varillas hasta que quede papilla sin grumos. Reservar en un vaso tapado con film hasta que enfríe.
  2. Pesar todos los ingredientes y apartar la mantequilla y poco menos de media parte de harina.
  3. Formamos una masa con todos los ingredientes, tang-zhong incluido y finalmente añadimos la mantequilla y la parte de harina que hemos reservado.
  4. Amasamos hasta que quede todo bien integrado.
  5. Untamos el molde con mantequilla.
  6. Estiramos la masa formando un rollo que cortamos en cuatro porciones iguales.
  7. Estiramos cada porción con los dedos sin apretarlas mucho y enrollamos cada porción sobre si misma a modo de caracol formando cuatro rollos que depositamos dentro del molde.
  8. Dejamos levar una hora.
  9. Precalentamos horno a 175°C.
  10. Pintamos el pan con leche.
  11. Horneamos 25-30 min con calor arriba y abajo hasta que este doradito por encima.
  12. Desmoldamos y dejamos enfriar.

OBSERVACIONES

Si vemos que dora mucho, cubrimos con papel de aluminio.

Podemos añadirle el doble de azúcar si lo queremos más dulce.

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