NÚMERO DE PERSONAS
2TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutosMATERIAL NECESARIO
Cacerola, vitro, plato, tabla, cuchillo, sartén, 1 platoINGREDIENTES
300gr de fussili3 tomates pera maduros
4 filetitos de anchoas en salazón
100gr de queso parmesano rallado
8 aceitunas negras
2 cucharadas de alcaparras en salmuera
3 cayenas
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 cucharadita de orégano fresco
perejil al gusto
sal
PREPARACIÓN
- Ponemos abundante agua a hervir en una cacerola.
- Les hacemos dos cortes superficiales en cruz a los tomates y los escaldamos durante dos minutos en agua hirviendo.
- Retiramos los tomates de la cacerola y les quitamos la piel.
- Troceamos los tomates y los reservamos.
- Vertemos los fussili en la cacerola que tenemos con agua hirviendo, añadimos un poco de sal y los cocemos durante unos 8-9 minutos.
- Laminamos el ajo y lo salteamos en la sartén a fuego medio con aceite de oliva y las cayenas.
- Picamos los filetitos de anchoa, laminamos las aceitunas y los añadimos en la sartén junto con las alcaparras.
- Añadimos a la sartén el tomate que teníamos reservado y el orégano, mezclamos bien
- Rectificamos de sal y rehogamos unos minutos para que el tomate se sofría.
- Escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa “alla puttanesca”.
- Servimos con el queso parmesano rallado y espolvoremos con perejil.
OBSERVACIONES
Podemos utilizar tallarines, espaguetis o macarrones en vez de los fussili
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