NÚMERO DE PERSONAS
4TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutosMATERIAL NECESARIO
Tabla, cuchillo, sartén, vitro, cazuela, cucharón de madera, mortero, vaso medidorINGREDIENTES
1 conejo400gr de arroz
900ml de agua
4 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento rojo
3 cayenas
1 puñadito de almendras tostadas
pimienta
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN
- Limpiamos el conejo, lo troceamos y salpimentamos.
- Laminamos el ajo y lo sofreímos con las cayenas en la sartén con aceite de oliva.
- Cuando los ajos estén dorados, retiramos las cayenas, añadimos el conejo y freímos hasta que se dore.
- Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 15 minutos.
- Troceamos el tomate y el pimiento y lo sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y sal durante 5 minutos.
- Añadimos el arroz, removemos e incorporamos el conejo y el caldo de su cocción.
- Cocemos durante 9 minutos a fuego fuerte, rectificamos de sal y cocemos otros 9 minutos a fuego medio.
- Unos minutos antes de terminar la cocción, retiramos las pepitas a las cayenas, las machacamos en el mortero con las almendras, las añadimos a la cazuela y removemos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario