NÚMERO
DE PERSONAS
4
TIEMPO
DE PREPARACIÓN
40
minutos
MATERIAL
NECESARIO
Cuenco
grande, sartén, cacerola, plato, tabla, vitro, cuchillo, mortero,
cucharón de madera
INGREDIENTES
ALBÓNDIGAS
500gr
de carne picada
1
huevo
1
taza de pan rallado
1
cucharada de perejil picado
1
cucharada de queso parmesano rallado
Una
pizca de pimienta negra molida
Una
pizca de ajo en polvo
ACOMPAÑAMIENTO
2
patatas grandes
1
cebolla pequeña
1
tomate maduro
15
almendras
1
diente de ajo
2
zanahorias
4
alcachofas
4
huevos
100gr
de guisantes
unas
hebras de azafrán
cúrcuma
agua
aceite
sal
PREPARACIÓN
Cocemos
los 4 huevos mientras hacemos la masa de las albóndigas.
En
un cuenco grande mezclamos bien la carne picada, el pan rallado, el
perejil, el queso parmesano, la pimienta negra, el ajo en polvo y el
huevo batido.
Con
la masa de carne, formamos unas bolas del tamaño deseado, pero que
no sean muy grandes.
Guardamos
las albóndigas cubiertas con film en el refrigerador hasta que
tengamos el resto preparado.
Limpiamos
las zanahorias y las cortamos en rodajas.
Limpiamos
las alcachofas dejando sólo las hojas tiernas y las hacemos en dos
trozos.
Pelamos
las patatas y las cortamos en trozos no muy grandes.
En
una sartén, doramos las almendras y el ajo, las pasamos al mortero
junto con las hebras de azafrán y hacemos un majado.
En
la sartén, doramos las albóndigas y las reservamos.
Freímos
las zanahorias y las depositamos en la cacerola.
Freímos
las alcachofas y las depositamos en la cacerola.
Picamos
la cebolla y el tomate, lo ponemos a sofreír junto con los
guisantes, dejamos que se haga lentamente.
Cuando
tengamos el sofrito preparado lo añadimos a la cacerola junto a las
patatas y cubrimos con agua. Espolvoreamos con un poco de cúrcuma.
Añadimos
un poco de sal y dejamos cueza hasta que las patatas estén listas.
Añadimos
el majado del mortero y las albóndigas y dejamos cocer durante unos
5 minutos para que se integren los sabores.
En
el momento se servir añadimos el huevo cocido cortado por la mitad.