NÚMERO
DE PERSONAS
4
TIEMPO
DE PREPARACIÓN
30
minutos
MATERIAL
NECESARIO
Sartén,
pincel, cuchillo, tabla, rallador, vitro, plato, pelador, espátula.
INGREDIENTES
8
fajitas (tortillas de trigo)
1
cebolla
½
pimiento rojo
1
lata de maíz dulce
Aceitunas
negras
1
zanahoria
2
tomates grandes
4
dientes de ajo
250gr
de queso rallado para fundir
Aceite
de oliva
Comino
en polvo
Perejil
fresco
Sal
PREPARACIÓN
- Picamos la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y el tomate.
- Rallamos la zanahoria.
- Cortamos las aceitunas en rodajas.
- Escurrimos el maíz.
- Freímos la cebolla.
- Añadimos el ajo y el pimiento a la sartén y freímos bien.
- Añadimos la zanahoria rallada y rehogamos.
- Añadimos el maíz, las aceitunas y el tomate y salteamos unos minutos.
- Añadimos un poco de sal, el comino y el perejil.
- Pintamos la sartén con un poco de aceite y colocamos una tortilla de trigo.
- Sobre una mitad de la fajita ponemos un poco de queso rallado y añadimos un poco del sofrito de verduras, cubrimos nuevamente con queso y doblamos la otra mitad de la fajita presionando con la espátula para que se adhiera y se aplane bien la tortilla.
- Doramos la fajita por esta cara permitiendo que se funda el queso.
- Le damos la vuelta a la fajita y calentamos un poco por esa otra cara hasta que dore un poco.
- Cortamos cada fajita en tres triángulos y servimos.
OBSERVACIONES
Se
pueden añadir unas alubias pintas cocidas.
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