Arròs del senyoret


NÚMERO DE PERSONAS

4

TIEMPO DE PREPARACIÓN

40 minutos

MATERIAL NECESARIO

Paella, tapa, vitro, vaso de batidora, batidora, cucharón, mortero, maja, cacerola, chino, plato, cuchara pequeña, paño de cocina.

INGREDIENTES

400 gr de arroz (bomba)

300gr de sepia limpia o calamar

100gr de gambas peladas

1 rodaja de lomo de atún

8 gambones

12 mejillones

1 litro de caldo de pescado

2 tomates

2 ñoras

3 dientes de ajo

3 cucharadas pequeñas de azúcar

Azafrán

perejil picado

Aceite de oliva virgen

Sal

PREPARACIÓN

1. Cortamos las cabezas de los gambones y las reservamos.

2. Pelamos y limpiamos los gambones.

3. Sofreiremos las cabezas de los gambones en la paella con un poco de aceite y las retiramos.

4. Damos un golpe a los ajos, quitamos las pepitas de las ñoras y ponemos ambos a sofreír en la paella procurando que no se quemen y retirándolos a continuación.

5. En una cacerola, calentamos el caldo y añadimos las cabezas de gambón.

6. Troceamos la sepia y la sofreímos en la paella junto a las gambas peladas durante unos 3-4 minutos.

7. Con la batidora, trituramos el tomate y lo incorporamos a la paella con el azúcar y un poco de sal. Sofreímos a fuego suave.

8. Pelamos los ajos que habíamos sofrito y hacemos un majado junto a las ñoras. Añadimos el perejil y el azafrán a este majado.

9. Pasamos las cabezas de gambón por el chino y las añadimos junto al majado al caldo de pescado.

10. Añadimos el arroz a la paella y lo sofreímos durante unos dos minutos.

11. Vertemos el caldo sobre el arroz y lo repartimos bien por toda la paella.

12. Coceremos unos 9 minutos a fuego fuerte moviendo la paella con las asas para igualar el arroz y mantenemos la paella tapada.

13. Cuando comience a hervir rectificamos de sal y añadimos los mejillones.

14. Pasados los 9 minutos, bajamos el fuego a suave e incorporamos los dados de atún y los langostinos pelados.

15. Acabamos de cocer durante unos 12 o 13 minutos y apagamos el fuego.

16. Cubrimos la paella con un paño limpio y dejamos reposar unos 5 o 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario