NÚMERO
DE PERSONAS
6
TIEMPO
DE PREPARACIÓN
40
min + 5h de reposo de la crema
MATERIAL
NECESARIO
bol,
batidora, báscula, vitro, cazo, bandeja, varillas, frigorífico,
espátula de silicona, cuchillo, sartén, 2 platos, paleta de cocina,
colador
INGREDIENTES
150gr
de harina + un poco para rebozar
150gr
de azúcar + un poco para espolvorear
1l
de leche
1
rama de canela
La
piel de un limón
1
cucharada de harina de maíz
canela
en polvo para espolvorear
6
huevos
aceite
de girasol
PREPARACIÓN
- Calentamos la leche en el cazo con la rama de canela y la corteza de limón.
- En el bol, ponemos los 150gr de harina, los 150gr de azúcar y la cucharada de harina de maíz y 4 huevos; añadimos la leche colada y pasamos la batidora hasta que no haya grumos.
- Vertemos la crema en el cazo y la vamos removiendo con las varillas unos diez minutos, hasta que espese bien.
- Vertemos la crema en una bandeja para que quede aproximadamente de un dedo de grosor.
- Dejamos enfriar y refrigeramos unas cinco horas.
- En un plato, batimos los 2 huevos restantes con las varillas.
- En otro plato, ponemos un poco de harina.
- Cortamos la masa a tacos no muy grandes y ponemos a calentar el aceite en la sartén.
- Con delicadeza, pasamos los tacos de masa por la harina y por el huevo y los freímos en el aceite bien caliente.
- Espolvoreamos con azúcar y canela.
OBSERVACIONES
Para
el rebozado, podemos utilizar sólo harina o bien pan rallado e
incluso galletas molidas.
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