NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL
NECESARIO
Tabla, cuchillo, vitro, cazuela, tapa, batidora
INGREDIENTES
400gr de champiñones
100gr de tacos de jamón
2 patatas
1 puerro
aceite de oliva
sal
pimienta molida
PREPARACIÓN
- Limpiamos los champiñones.
- Laminamos cuatro champiñones que reservaremos y cortamos el puerro a rodajas.
- En una cazuela pochamos el puerro con un poco de aceite de oliva.
- Pelamos y cortamos las patatas en trozos no muy grandes y las añadimos la cazuela.
- Añadimos los champiñones a la cazuela.
- Sazonamos, removemos y dejamos cocer a fuego lento unos minutos.
- En la cazuela, vertemos parte de los tacos de jamón, rehogamos y cubrimos de agua.
- Subimos el fuego y esperamos a que empiece a hervir.
- Tapamos la cazuela y reducimos el fuego a la mitad.
- Cocemos 25 minutos y sacamos del fuego.
- Introducimos la batidora en la cazuela y trituramos bien.
- Servimos en platos hondos.
- Espolvoreamos con un poco de pimienta y colocamos en el centro los champiñones laminados y unos tacos de jamón.
OBSERVACIONES
En
vez de agua, también podemos utilizar un poco de nata para hacer la crema.
Podemos
utilizar jamón en lonchas para decorar el plato.
Los
champiñones que utilizamos para decorar podemos pasarlos previamente por la plancha.
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