NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10min + 30 de horneado
MATERIAL
NECESARIO
Cuenco, tenedor, horno, bandeja de horno,
papel vegetal (o film transparente), cuchillo, báscula, rodillo
INGREDIENTES
60gr de pan rallado
50gr de sobrasada para untar
275gr de carne picada
2 lonchas de queso
2 lonchas de jamón york
2 filetes finos de pechuga
Pimentón
Ajo molido
Pimienta
perejil
Cebolla molida
Sal
Aceite de oliva
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
6 cebollitas pequeñas
PREPARACIÓN
1. En el cuenco
vertemos la carne picada, la sobrasada, el pan rallado, sal, y las especias
(perejil, pimentón, cebolla, pimienta y ajo) al gusto. Amasamos bien con el
tenedor.
2. Sobre la
bandeja del horno, ponemos una hoja de papel vegetal y extendemos la masa de
carne formando un rectángulo de alrededor de un centímetro de espesor.
3. Colocamos
sobre la carne picada las lonchas de queso, las lonchas de jamón york y por
último, los filetes de pechuga. Espolvoreamos la pechuga con un poco de
pimienta y sal.
4. Ponemos el
horno a precalentar a 200ºC.
5. Con ayuda
del papel, vamos enrollando el rollo a la vez que lo vamos separando del papel
y lo colocamos sobre la bandeja del horno con un poco de aceite.
6. Pelamos
las cebollitas y las colocamos en la bandeja del horno.
7. Vertemos
un vaso de agua sobre las cebollas y el rollo. Hacemos lo mismo con el vaso de
vino.
8. Espolvoreamos
el rollo con un poco de pimentón.
9. Ponemos un
poco de sal sobre las cebollas.
10.
Horneamos a 200ºC unos 25-30 minutos.
11.
Servimos el rollo cortado a rodajas y
acompañado con las cebollitas.
OBSERVACIONES
En
el relleno también podemos poner otros ingredientes como tortilla, huevos duros
troceados, pimientos de piquillo o ciruelas deshidratadas.
Igualmente
podemos sustituir el jamón york por jamón serrano y el vino por sidra.
La
carne picada puede ser una mezcla de pasta de chorizo y longaniza, en cuyo caso
prescindiremos de la sobrasada.
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