NÚMERO DE PERSONAS
8
TIEMPO DE PREPARACIÓN
30 min+ 3h de enfriamiento de cada una de
las capas
MATERIAL
NECESARIO
Picadora, microondas, nevera, cuenco,
báscula, molde para tartas, espátula de silicona, rallador, tenedor, cazo,
vitro
INGREDIENTES
150gr de chocolate negro
150gr de chocolate con leche
150gr de chocolate blanco
750ml de leche
750ml de nata para montar
125gr de mantequilla
100gr de azúcar
3 sobres de cuajada en polvo
1 paquete de galletas maría
Fideos de chocolate
PREPARACIÓN
1. Trituramos
las galletas en la picadora.
2. Depositamos
la mantequilla en un cuenco y la derretimos en el microondas.
3. Amasamos
la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta uniforme.
4. Extendemos
la base de galleta sobre el fondo del molde.
5. En un cazo,
ponemos a calentar 250ml de leche, 250ml de nata y 50gr de azúcar.
6. Rallamos
el chocolate negro o lo fundimos en el microondas y lo mezclamos con la leche y
la nata del cazo, llevándolo hasta su ebullición y que no queden grumos.
7. Vertemos
un sobre de cuajada en la mezcla anterior y removemos unos minutos.
8. Vertemos
cuidadosamente la primera capa de chocolate sobre el molde, dejamos enfriar e
introducimos en el refrigerador una hora hasta que solidifique.
9. Con un
tenedor, rallamos un poco la superficie de la capa de chocolate antes de verter
la siguiente capa para evitar que puedan deslizarse unas sobre otras en el
momento de servirla.
10.
Procedemos del mismo modo para la capa de
chocolate con leche.
11.
Prescindiendo de los 50gr de azúcar,
procedemos del mismo modo para la capa de chocolate blanco.
12.
Cuando ya están solidificadas las tres
capas, desmoldamos y espolvoreamos el borde con unos fideos de chocolate.
OBSERVACIONES
Si
utilizamos robot de cocina, vertemos todos los ingredientes de cada capa y
programaremos 7 minutos a 90ºC y velocidad 5.
No hay comentarios:
Publicar un comentario