NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
40 minutos
MATERIAL
NECESARIO
Cazuela, tapa, vitro, tabla, cuchillo,
pelador
INGREDIENTES
2 Patatas
400gr de chipirones pequeños
1 cebolla
200gr de guisantes
Agua
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
1. Limpiamos
los chipirones.
2. Pelamos y
troceamos las patatas.
3. Picamos la
cebolla.
4. En la
cazuela, pochamos la cebolla, añadimos las patatas y los guisantes y un poco de
sal y cubrimos con agua.
5. Cocemos al
máximo con la olla semitapada y cuando empiece a hervir, reducimos el fuego a
la mitad.
6. Cocemos
unos diez minutos.
7. Vertemos
los chipirones y dejamos cocer unos cinco-10 minutos más.
OBSERVACIONES
Podemos
espesar el caldo vertiendo un poco en un vaso y añadiendo una cucharada de
harina de maíz. La disolveremos bien y volveremos a verter en la cazuela.
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