NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
MATERIAL
NECESARIO
Olla a presión, tabla, cuchillo, vitro,
cuchara, cucharón, sartén, cuenco mediano apto para microondas, microondas
INGREDIENTES
1 sepia grande
1 cebolla
150gr de guisantes congelados
200gr de champiñones
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada sopera de harina
Azafrán
Aceite
sal
PREPARACIÓN
1. Limpiamos la
sepia y la troceamos en pedazos no muy grandes
2. Picamos la
cebolla y laminamos los champiñones y los ajos
3. Ponemos
aceite en la olla a presión y sin taparla, pochamos la cebolla con una pizca de
sal hasta que coja un color dorado.
4. Añade la
cucharada de harina y remueve bien.
5. Vertemos
el vino y un poco de azafrán y rehogamos.
6. Añadimos
la sepia, tapamos la olla a presión y cocemos unos cuatro minutos.
7. Ponemos los
guisantes en un cuenco e introducimos en el microondas a 800w durante unos dos
minutos y medio
8. En una sartén
con un poco de aceite, doramos los ajos.
9. Salteamos
los champiñones en la sartén junto con los ajos y una pizca de sal.
10.
Liberamos la presión de la olla y destapamos
con cuidado.
11.
Vertemos en la olla los guisantes y los
champiñones, tapamos y cocemos unos dos minutos
OBSERVACIONES
Para que la
sepia no quede muy dura, es importante saber que cuanto más tiempo la
cocinemos, más dura quedará.
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