NÚMERO DE PERSONAS
5
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 min + 3h de refrigeración
MATERIAL
NECESARIO
Cacerola, vaso medidor, vitro, varillas,
cuencos de postre
INGREDIENTES
300 ml de nata liquida
100 ml de leche
90 gr de chocolate blanco
4 gr de hojas de gelatina
5 guindas
Fideos de chocolate
PREPARACIÓN
1. En un vaso
con agua fría, ponemos las hojas de gelatina para que se ablanden.
2. Vertemos
la leche y la nata en la cacerola y la ponemos al fuego.
3. Cuando
hierva la nata con la leche, retirar del fuego y añadir el chocolate blanco.
4. Mezclar
bien con las varillas hasta que el chocolate se haya fundido por completo.
5. Añadimos
la gelatina escurrida y mezclamos muy bien hasta que se disuelva.
6. Servimos en
los cuencos de postre y dejamos enfriar antes de introducirlos unas tres horas
en el frigorífico.
7. Espolvoreamos
con fideos de chocolate y adornamos con una guinda
OBSERVACIONES
En vez de
adornar con los fideos de chocolate y la guinda, podemos cubrir con un poco de
mermelada, por ejemplo, de melocotón. La podemos hacer fácilmente utilizando un
bote de melocotón en almíbar de unos 500gr, al que le retiraremos buena parte
del almíbar y coceremos unos minutos con el jugo de medio limón y unos 25gr de
azúcar y después pasaremos por la batidora.
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