NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
25 minutos
MATERIAL
NECESARIO
Cacerola, cucharón, espumadera, sartén, vitro,
escurridor, cuchillo, tabla
INGREDIENTES
1 cebolla
500gr de ñoqui de patata
200ml de nata fresca
200gr de jamón a tacos pequeños
50gr de queso grana padano rallado
Agua
Sal
aceite
PREPARACIÓN
1. En la
cacerola, calentamos el agua con un poco de sal y cuando empiece a hervir,
vertemos los ñoquis
2. Picamos la
cebolla y la pochamos en la sartén
3. Añadimos
el jamón a la sartén y salteamos
4. Vertemos
la nata fresca en el sofrito y reducimos unos diez minutos a fuego suave
5. Retirar
los ñoquis con una espumadera cuando vayan empezando a flotar
6. Vaciamos
la cacerola y depositamos los ñoquis en ella, añadimos el sofrito, removemos y
servimos.
7. Espolvoreamos
el plato con queso grana padano rallado
OBSERVACIONES
Si
queremos hacer nosotros mismos los ñoquis de patata, necesitamos para dos
personas 500gr de patatas, 100gr de harina de trigo, 1 yema de huevo, sal y
nuez moscada y procederemos del modo siguiente:
1. Lavamos y cocemos las patatas sin
pelar unos 20-25 minutos hasta que al pincharlas con un tenedor, este entre y
salga con facilidad.
2. Escurrimos las patatas y dejamos
enfriar
3. Vertemos las patatas en un cuenco
grande y las machacamos con un tenedor o pasapuré.
4. Incorporamos la yema de huevo, la
sal y la nuez moscada y amasamos.
5. Vamos añadiendo la harina poco a
poco y amasamos. Podríamos necesitar un poco más de harina dependiendo de la
humedad de las patatas. Ha de quedar una masa que no se pegue demasiado y que
nos permita estirarla bien formando cilindros.
6. Cogemos un poco de masa y la
extendemos formando un cilindro de aproximadamente 1,5cm de grosor.
7. Cortamos porciones del cilindro de
unos 2,5cm de largo.
8. Repetimos el procedimiento con toda
la masa y ya los tenemos listos para cocer.
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