NÚMERO DE PERSONAS
5
TIEMPO DE PREPARACIÓN
50 minutos
MATERIAL
NECESARIO
Horno, bandeja de horno, cuchillo, cuenco
grande, tabla, batidora, tenedor, cuchara
INGREDIENTES
3 berenjenas
2 cebollas
Sal
mayonesa
PREPARACIÓN
1. Precalentamos
el horno a 200ºC.
2. Lavamos
las berenjenas, las cortamos longitudinalmente por la mitad y hacemos unos
cortes a la pulpa.
3. Pelamos
las cebollas y las partimos por la mitad.
4. Disponemos
las berenjenas y las cebollas en la bandeja del horno y espolvoreamos con un
poco de sal.
5. Horneamos
40 minutos.
6. A mitad
cocción, retiramos las cebollas y las picamos con el cuchillo.
7. Cuando las
berenjenas estén asadas, retiramos la pulpa con una cuchara y un tenedor,
depositamos en el cuenco y trituramos hasta formar una pasta homogénea.
8. Vertemos
la cebolla picada en el cuenco y mezclamos con la berenjena y la mayonesa
deseada.
OBSERVACIONES
Originalmente
en la receta se emplea la cebolla cruda.
Podemos
hornear la berenjena entera en el microondas, con lo que podremos reducir el
tiempo de horneado a la mitad.
Serviremos
esta ensaladilla junto con unas tostadas.
Podemos
añadir también huevo cocido.
Receta
proporcionada por Robert Andrei S.
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