NÚMERO DE PERSONAS
2
TIEMPO DE PREPARACIÓN
5 min +5 min más para la cocción
MATERIAL
NECESARIO
Vitro, cazo, batidora de vaso, cuchillo,
tabla, cuchara
INGREDIENTES
2 huevos
2 tomates maduros
1 cebolla
1 pepino
½ pimiento rojo
Aceite de oliva
Agua
Vinagre
Comino molido
sal
PREPARACIÓN
1. En un
cazo, ponemos agua caliente del grifo, lo colocamos al fuego y hervimos los
huevos.
2. Pelamos y
troceamos un poco el pepino, la cebolla y el tomate y lo depositamos en el vaso
de la batidora junto con el pimiento.
3. Cubrimos
holgadamente con agua fría, dependiendo si nos gusta más o menos espeso.
4. Añadimos
el comino, la sal, una cucharada de aceite y un chorrito de vinagre y
trituramos bien.
5. Pelamos y
troceamos el huevo cocido y servimos en unos cuencos con el acompañamiento del
huevo.
OBSERVACIONES
Se
puede colar para que sea de textura más fina, pero si lo batimos bien no es
necesario.
Es
habitual acompañar el gazpacho con picatostes de pan tostado, que podemos hacer
troceando unas rebanadas de pan y salteándolos en la sartén con un poco de
aceite y sal.
También
se suele acompañar con unos trocitos de pepino, tomate y pimiento rojo y verde.
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