NÚMERO DE PERSONAS
4TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutosMATERIAL NECESARIO
Cacerola, tapa, sartén, 4 aros de emplatado de acero, vitro, horno, cuchillo, tabla, cuchara grande, cuchara pequeña, cucharón de madera, papel vegetalINGREDIENTES
200gr de arroz400ml de caldo (de carne o verduras)
200gr de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
4 lonchas de queso
1 Cebolla
3 pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de salsa de soja
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
½ cucharada pequeña de pimienta negra
¾ cucharada pequeña de nuez moscada
Sal
PREPARACIÓN
- Doramos la carne picada en una sartén con aceite de oliva y sal.
- Cuando la carne esté hecha, añadimos la salsa de soja y removemos.
- Cocinamos unos dos minutos más y reservamos.
- Pelamos los dientes de ajo y los laminamos.
- Picamos finamente la cebolla.
- Cortamos los pimientos del piquillo a tiras.
- En la cacerola con un poco de aceite salteamos los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento rojo con un poco de sal.
- Cuando la cebolla esté tierna, añadimos la pimienta, la nuez moscada y el arroz y mezclamos con el cucharón de madera.
- Sofreímos el arroz unos 2 minutos.
- Añadimos el caldo, tapamos la cacerola y cocemos a fuego alto unos 9 minutos.
- Reducimos el fuego a la mitad y destapamos la olla cociendo el arroz otros 9 minutos hasta que se absorba todo el líquido.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Cubrimos la bandeja para el horno con 4 trozos de papel vegetal y colocamos aros de emplatado sobre ellos.
- Rellenamos las ¾ partes de la capacidad de cada aro con el arroz con verduras apretándolo suavemente con la cuchara.
- A continuación cubrimos el arroz con la carne picada.
- Cubrimos cada ración con una loncha de queso.
- Introducimos en el horno y gratinamos hasta que el queso se funda ligeramente.
- Servimos caliente.
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